Receta de Arroz tres carnes colombiano
Descripción:
El arroz tres carnes colombiano es una receta para compartir con toda la familia. Económica, deliciosa y rendidora. ¡¡¡Super recomendada!!!
Ingredientes:
- - 1 cebolla
- - 1 cucharada de aceite
- - 1 libra de carne de cerdo
- - 1 Paquete de jamón o Salchichas
- - 1 pechuga de pollo
- - 1 pimentón rojo grande
- - 1 taza de champiñones
- - 100 gramos de raíces chinas
- - 2 tazas de arroz blanco cocido
- - 250 gramos de zanahoria
- - 50 mililitros de salsa de soya
- - 75 gramos de mantequilla.
- - Carne de res
- - Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cortar las zanahorias, los pimentones y las cebollas en julianas; saltearlas en un poquito de aceite, agregar las raíces chinas y reservar.
Por otra parte, cocinar el arroz blanco de forma tradicional, con el doble de agua, sazonando al gusto hasta que esté listo y suelto.
Cortar las carnes en cubos, lo ideal es que todo tenga, más o menos, el mismo tamaño; caliente un poquito de aceite en una sartén y sofreírlas por separado hasta sellar (excepto las salchichas). Reservar. En la misma sartén, añadir un poco de mantequilla y sofreír los champiñones cortados.
Agregar al final cuatro (4) chorritos de salsa de soya y remover todo bien para que este wok de verduras tenga sabor. Ahora que ya está todo listo por separado, lo último que se debe hacer para terminar, es colocar el arroz en un recipiente (bol) o una olla grande y mezclar con todas las preparaciones anteriores. Servir un buen plato de este rico arroz tres carnes colombiano y acompañar con papas a la francesa y una rica ensalada agridulce con piña.