Cheesecake de maracuyá

Cheesecake de maracuyá

Descripción:

Este cheesecake de maracuyá está compuesto por una corteza crujiente de galletas, una densa pero sedosa capa de queso Crema aromatizada con maracuyá en el medio y, para terminar, una capa de gelatina de maracuyá que intensifica el sabor cítrico. Es un postre que contrasta los sabores dulces y ácidos, gracias a la pulpa de fruta natural.

Ingredientes:

  • - 100 gramos de agua.
  • - 100 gramos de crema de leche.
  • - 100 gramos de mantequilla derretida.
  • - 115 gramos de jugo de maracuyá.
  • - 120 gramos de jugo de maracuyá.
  • - 200 gramos de galletas de vainilla.
  • - 220 gramos de queso Crema.
  • - 24 gramos de agua.
  • - 30 gramos de agua.
  • - 4 gramos de gelatina sin sabor.
  • - 5 gramos de gelatina sin sabor.
  • - 50 gramos de azúcar (¼ taza).
  • - 80 gramos de azúcar.

Preparación:

- Para la base, ponga las galletas de vainilla en la licuadora y triture hasta que obtenga una “arena” gruesa.

- Adicione la mantequilla derretida y continúe triturando hasta que se forme una masa compacta.

- Vuelque esta sobre un molde desmontable o un aro forrado con papel aluminio y con una cuchara o una espátula, distribúyala por la base y presione firmemente para que quede compacta. A continuación, congélela.

- Para la crema, primero hidrate la gelatina en polvo con el agua. Simplemente vierta el agua encima de la gelatina, remueva un poco hasta que no vea grumos y deje que repose mínimo 10 minutos.

- Mientras la gelatina se hidrata, en una olla coloque la pulpa de maracuyá colada y agregue el azúcar. Encienda el fuego a medio alto y deje que rompa hervor.

- Cuando comience a burbujear, retire del fuego, asegúrese que no haya ningún gránulo de azúcar e incorpore la gelatina, previamente hidratada.

- Mezcle bien y dejelo en un recipiente limpio. Inmediatamente integre el queso Crema y revuelva hasta obtener una consistencia homogénea. Para facilitar el proceso, éste debe estar a temperatura ambiente y suavizado.

- Bata la crema de leche hasta que se formen picos suaves y proceda a incluirlo gradualmente en la crema de Queso a tres tiempos proporcionando movimientos envolventes.

- Luego, dentro del molde con base de galleta, esparza con una espátula de goma para que quede uniforme y refrigere 30 minutos.

- Por último, prepare la gelatina de decoración. Comience hidratando la gelatina con los 24 gramos de agua tal como se hizo para el relleno. Aparte, en una cacerola, caliente el jugo de maracuyá, el azúcar y el agua. Deje que hierva y esta vez manténgalo en el fuego por 5 minutos para concentrar el jugo de la fruta.

- Retire del fuego y añada la gelatina hidratada. Mezcle bien hasta que se funda y antes de volcarla sobre la crema de cheesecake, deje que enfríe.

- Para terminar, vierta la gelatina sobre el cheesecake y refrigere por un par de horas o mejor si es hasta el día siguiente. ¡Desmolde y sirva el cheesecake de maracuyá fácil y rápido!