Pollo a la cerveza con papas al romero colombiano

Pollo a la cerveza con papas al romero colombiano

Descripción:

Ideal para compartir en familia.

Ingredientes:

  • - 1 taza de jamón cocinado y partido en cuadros
  • - ½ cebolla colorada
  • - 1 hoja de laurel
  • - 1 pollo
  • - 1 unidad de chile Serrano.
  • - 3 dientes de ajo machacados
  • - 300 gramos de zanahoria en julianas
  • - Aceite de Oliva
  • - cerveza
  • - Sal y pimienta al gusto
  • - Una rama de romero fresco.

Preparación:

Adobe el pollo con sal, pimienta, ajo y un poco de cerveza; déjelo reposar una hora en la nevera. En una sartén con aceite, sofría todas las piezas de pollo con el ajo triturado y la cebolla, deje dorar, retire el pollo de la sartén y resérvelo; saltear, en la misma sartén, las zanahorias con los jugos que salieron, cuando estén al dente, adicione la cerveza, el chile y el laurel. Deje hervir durante 5 minutos y salpimiente.

En una refractaria deposite el pollo, báñelo con la cocción en cerveza, de las cebollas y las zanahorias. En otra refractaria ponga las papas, adicione las hojas de romero fresco, bañe con aceite de Oliva y salpimiente.

Sirva el pollo decorado con las cebollas y las zanahorias. Acompañe el plato con las papas y el romero.