Pollo a la cerveza con papas al romero
Descripción:
Ideal para compartir en familia.
Ingredientes:
- - 1 ajo picado
- - 1 hoja de laurel
- - 1 pollo
- - 1 unidad de chile Serrano.
- - 1 zanahoria cortada en julianas
- - 2 cebollas
- - 300 gramos de papa
- - Aceite de Oliva
- - cerveza
- - Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Adobe el pollo con sal, pimienta, ajo y un poco de cerveza, déjelo reposar una hora en la nevera. En una sartén con aceite, sofría todas las piezas de pollo con el ajo triturado y la cebolla, deje dorar, retire el pollo de la sartén y resérvelo; saltear las zanahorias en la misma sartén con los jugos que salieron, cuando estén al dente, adicione la cerveza, el chile y el laurel; deje hervir 5 minutos. Sal pimentar.
En una refractaria deposite el pollo, báñelo con la cocción en cerveza, de las cebollas y zanahorias. En otra refractaria ponga las papas, adicione las hojas de romero fresco, bañe con aceite de Oliva y sal pimienta. Sirva el pollo decorado con las cebollas y las zanahorias; acompañe el plato con las papas y romero.