PASTA AL AJO
Descripción:
Receta de pasta al ajo, sencilla de preparar, nutritiva y saludable. Una receta recomendable para quienes tienen que vigilar su nivel de colesterol.
Ingredientes:
- - dientes de ajo
- - 4 cucharadas de aceite de oliva, extra virgen
- - Medio ají picante
- - Pasta delgada como espagueti
Preparación:
Ponga a hervir agua, una vez caliente añada sal. Luego, vierta la pasta en el agua que burbujea y siga el tiempo de cocción señalado por el fabricante.
Aparte, en una cacerola u olla pequeña caliente el aceite a fuego medio. Añada los ajos (los cuales deben crepitar al contacto con el aceite) y el ají. Permita que se cocinen por unos segundos, hasta que el ajo tome una coloración marrón (vigile que no se queme).
Después, retire la pasta, escurra el agua y colóquela en una fuente; vierta encima la salsa de aceite y el ajo; mezcle bien.
Si lo desea, añada un chorrito más de aceite crudo para intensificar el sabor. Finalmente, sirva de inmediato.
Una sugerencia: acompañe esta pasta con una ensalada fresca de verduras.