Receta de goulash de ternera a la húngara
Descripción:
El goulash es un guiso tradicional de la cocina húngara. Además de con carne de ternera, se puede preparar con otro tipo de carne como cerdo o cordero. Para que un buen goulash quede sabroso y suave, hay que añadirle cebolla y pimentón, los champiñones y las setas, le añaden sabor y textura al guiso
Ingredientes:
- - 1 cucharada sopera de pimentón Dulce
- - 1 cucharadita de sal
- - 1 vaso de caldo de carne
- - 1 vaso pequeño de vino tinto
- - ½ cucharadita de pimienta negra molida
- - 2 cucharadas soperas de tomate triturado
- - 250 gramos de setas y champiñones mezclados
- - 3 cebollas medianas
- - 4 cucharadas soperas de aceite de Oliva.
- - 600 gramos de aguja de ternera en trozos
Preparación:
Salpimentar la carne y freírla a fuego fuerte hasta que esté dorada por todos lados. Aparte, saltear la cebolla picada durante 7 u 8 minutos, hasta que esté blandita y dorada. En una sartén con el resto del aceite que queda, añadir las dos cucharadas de tomate y seguir sofriendo durante 5 minutos más. Luego, incorporar el pimentón y darle unas vueltas para que no se queme y el goulash (gulasch) húngaro de ternera quede perfecto. Incorporar el sofrito a la olla con la carne, ponerla al fuego, agregar el vino e ir removiendo con una cuchara; integrar en la olla los champiñones, las setas, el caldo y cocer. Si es en olla rápida, cerrarla y darle 20 minutos de cocción. Cuando se pueda abrir, probar el guiso y, si lo necesita, rectificar de sal y pimienta. Si lo hace en olla normal, añadir el doble de caldo de carne y cocer el goulash (gulasch) de ternera a la húngara a fuego lento durante una hora, aproximadamente, hasta que la carne esté tierna. Dejar reposar un poco y tener el guiso listo para servir. Para acompañar esta preparación, papas fritas o al horno o una ensalada de queso.