Pan trenzado

Pan trenzado

Descripción:

Ideal para compartir en familia.

Valor de la receta:

harina $2.500, aceite, azúcar, levadura, sal y semillas $5.000.

Total: 7.500.

Ingredientes:

  • - 1 cucharadita de azúcar.
  • - 1 cucharadita de sal.
  • - 20 gramos de levadura fresca.
  • - 220 centímetros cúbicos de agua tibia.
  • - 30 centímetros cúbicos de aceite.
  • - 500 gramos de harina.
  • - Semillas para decorar al gusto (amapola, chía, sésamo).

Preparación:

- Diluya la levadura en 25 cm³ de agua tibia con el azúcar y 1 cucharada de harina e integre bien; selle con papel film y reserve de 10 a 15 minutos mientras crece.

- Combine a parte la harina y la sal, haga un orificio en el centro, vierta el aceite, la espuma de levadura y el resto del agua tibia y comience a formar la masa.

- En una superficie previamente enharinada, amase durante al menos 5 minutos hasta obtener un bollo liso y elástico. Seguido a esto, páselo a un recipiente cubierto levemente con aceite y tape con una tela (debe reposar en un lugar cálido alrededor de 40 minutos o hasta que duplique su volumen).

- Espolvoree harina en una mesa, aplaste un poco la mezcla, córtela en tres (3) porciones del mismo tamaño y alargue cada una simulando tiras, no muy delgadas.

- Ahora, realice el trenzado uniendo las puntas al inicio y al final. Unte con aceite la placa para horno, ubique los panes y deje actuar la levadura nuevamente por 30 minutos.

- Cuando hayan transcurrido los primeros 15 minutos, encienda el horno a 200 °C para precalentarlo. Pinte con huevo batido el bizcocho y esparza las semillas seleccionadas sobre él.

- Por último, hornee 20 minutos hasta que se dore.