Lomo de cerdo con champiñones salteados
Descripción:
Sorprende a tus seres queridos con un jugoso y delicioso lomo de cerdo horneado con champiñones
Ingredientes:
- - 1 ½ cucharadita de puré de tomate
- - 1 ½ cucharadita de sal
- - 1 cucharadita de pimienta en polvo
- - 1 lomo de cerdo
- - ½ cebolla finamente picada
- - ¼ taza de vino blanco
- - 2 dientes de ajo finamente picados
- - 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- - 3 dientes de ajo machacados
- - 4 cucharadas de aceite vegetal
- - 4 cucharadas de tomillo finamente picado
- - 4 tazas de champiñones limpios
Preparación:
1. Combinar la mantequilla con los dientes de ajo machacados, dos cucharadas de tomillo, sal y pimienta.
2. Cubrir el lomo con la mantequilla, agregar un poco de aceite y colocarlo en una bandeja para horno y cocinar a 190°C por 40 minutos.
3. Sofreír la cebolla y los ajos finamente picados en un sartén con mantequilla y aceite.
4. Agregar los champiñones, dos cucharadas de tomillo, sal y pimienta.
5. Cocinar a fuego medio hasta que se evapore el líquido, añadir el puré de tomate y el vino blanco.
6. Añadir el lomo horneado y sus jugos al sartén con los champiñones, dejar en el fuego por 5 minutos más.
7. Servir acompañado con puré de papa.