LENTEJAS CON ESPINACA Y MANÍ
Descripción:
Receta de lentejas con espinaca y maní, alimentos ricos en antioxidantes, proteínas, vitaminas y hierro.
Ingredientes:
- - 1/3 taza de Lentejas
- - Agua (3 tazas).
- - Ajo (1 diente).
- - Cebolla Blanca (1 unidad).
- - Espinacas (1 taza).
- - Hoja de laurel (1 unidad).
- - Maní (½ taza).
- - Sal
- - Zanahoria (1 unidad).
Preparación:
PREPARACIÓN :
1. Cocine las lentejas en agua, durante 20 minutos o hasta que estén blandas, agregando la cebolla, el ajo, la hoja de laurel y la zanahoria.
2. Saltee la espinaca y reserve.
3. Retire la hoja de laurel de las lentejas, disponga toda la mezcla en el vaso de la licuadora y licúe hasta tener una mezcla suave.
4. Disponga la mezcla en una olla, agregue sal (y si desea pimienta) y caliente.
5. Verifique que la sal sea la adecuada para el gusto y la salud de su familia.
6. Triture el maní.
7. Disponga la crema en un plato, agregue las espinacas salteadas y el maní.
8. Finalmente, sirva.