Leche asada

Leche asada

Descripción:

La leche asada es un postre clásico y delicioso, es el equivalente de la creme brulée de los franceses. Si eres de ese tipo de personas que les gustan los postres, pero que no sean dulces en extremo, este es el perfecto. Sus ingredientes hacen que tenga un equilibrio de sabores y una textura suave.

Ingredientes:

  • - 1 lata de garbanzos cocidos
  • - 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • - 1 taza de agua
  • - 5 huevos
  • - leche
  • - Leche Condensada

Preparación:

Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

Primero, prepara el caramelo, para esto se debe poner en una olla el azúcar moreno y el agua a fuego medio. Cuando tome un color dorado y se vea espeso, espárcelo por la refractaria.

Luego, poner los huevos en el tazón y revolverlos con ayuda de la batidora eléctrica o manual.

Agrega la leche, la leche condensada y la vainilla. Mezcla todos los ingredientes.

Cuando se tenga la mezcla, verterla sobre el caramelo de la refractaria y meterla al horno de 45 a 60 minutos. Para saber cuándo esté listo bastará con meter un cuchillo en el medio y si sale limpio, ya está.