Gazpacho de pepino

Gazpacho de pepino

Descripción:

Esta sopa fría es una opción saludable, refrescante y ligera; ideal para días calurosos. Combina el sabor del ajo, el pimentón y el tomate con la frescura del pepino; creando una mezcla exquisita y perfecta, para servir como entrada o para disfrutar de plato principal. Además, es nutritiva y baja en calorías, lo que la convierte en una buena elección de comida, para disfrutar.

Valor de la receta:

cebolla Blanca $1.300, pepino $2.500, pimentón Verde $2.000, tomate $1.500,  aceite de Oliva, ajo, menta, pan, pimienta, sal, vinagre Blanco y yogur Griego $3.000.

Total: $10.300.

Ingredientes:

  • - 1 cebolla Blanca.
  • - 1 diente de ajo.
  • - 1 litro de agua fría.
  • - 1 pimentón Verde.
  • - 2 cucharadas de vinagre Blanco.
  • - 2 rebanadas de pan.
  • - 4 cucharadas de aceite de Oliva extra virgen.
  • - 4 pepinos.
  • - Pimienta Negra (al gusto).
  • - Sal.
  • - Yogur Griego o menta (opcional).

Preparación:

- Pele y corte en trozos grandes los pepinos, la cebolla, los tomates y el diente de ajo; luego, retire las semillas y pique el pimentón.

- Remoje las rebanadas de pan en agua y exprímalas.

- Vierta todo junto en una licuadora o procesador de alimentos y licue hasta obtener una mezcla homogénea.

- Después, incorpore el vinagre Blanco, el agua fría y el aceite de Oliva; de nuevo, procese hasta que los ingredientes estén bien integrados. Pruebe y agregue sal y pimienta al gusto.

- Páselo a un recipiente, cubra con papel film, refrigere durante dos (2) horas y ¡sirva!

- Si desea decorar, añada trozos de pepino y una cucharada de yogur Griego para aportar cremosidad.