Brownie de banano y avena

Brownie de banano y avena

Descripción:

Ideal para compartir en familia.

Valor de la receta:

avena $2.500, banano $2.000, cacao $4.000, chocolate $9.000, huevo $600 y levadura $1.500.

Total: $19.600.

Ingredientes:

  • - 1 banano, en rodajas.
  • - 1 cucharada (postre) de levadura en polvo.
  • - 1 huevo.
  • - 1 tableta de chocolate con leche o chocolate negro, en cuadritos.
  • - 1 taza de avena en hojuelas.
  • - 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
  • - 3 bananos maduros.

Preparación:

Triture los bananos con un tenedor hasta obtener un puré (deben estar maduros y dulces).

- Agregue la avena, el huevo batido y el cacao en polvo e integre con ayuda de varillas manuales o eléctricas. Incorpore el polvo para hornear.

- Transfiera la mezcla a un molde forrado con papel encerado y nivele uniformemente con una espátula. Precaliente el horno a 160 ºC. Pique el chocolate en cuadritos y un banano en rodajas.

- Luego, coloque los trozos sobre la masa ejerciendo un poco de presión. Hornee a 160 ºC durante 15 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro (por fuera del chocolate) salga limpio.- Retire del horno, deje enfriar por completo y ¡sirva!