Alfajores de algarroba

Descripción:
Ideal para compartir en familia.
Valor de la receta:
arequipe $8.400, harina de algarroba $18.000, harina de trigo $2.300, huevo $600 y azúcar morena, esencia de vainilla, leche y manteca $5.000.
Total: 34.300.
Ingredientes:
- - 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- - 1 huevo.
- - 120 gramos de harina de trigo.
- - 2 cucharadas soperas de leche.
- - 20 gramos de manteca derretida.
- - 250 gramos de arequipe.
- - 30 gramos de harina de algarroba.
- - 50 gramos de azúcar morena.
Preparación:
Mezcle la harina de trigo con la de algarroba y el azúcar.
Haga un orificio en el centro de esta mezcla y coloque la manteca derretida, el huevo, la leche y la esencia de vainilla. Seguido a esto, amase hasta obtener una consistencia homogénea.
Estire la masa sobre papel film dejando unos 5 mm de grosor y refrigere por 1 hora.
Cuando falten unos minutos, encienda el horno a 180 °C, cubra una placa con aceite y espolvoréele un poco de harina. Con la ayuda de un molde redondo de 5 cm, corte las tapitas y distribúyalas en la placa aceitada.
Luego, hornee por 15 minutos. Retire del horno y espere a que se enfríen.
Ahora, unte el arequipe a la mitad de las galletas, únalas con las restantes, presione levemente para que se peguen, empareje el relleno que salga por los bordes y listo ¡A comer!