Ají de Atún a la peruana
Descripción:
Esta es una entrada típica de la gastronomía de Perú. También, incluso, lo puedes comer como plato de fondo acompañado de arroz graneado. Su preparación es muy sencilla. Es parecido al típico ají de gallina, pero en este caso lleva atún en trozo. Sigue leyendo y aprende con RecetasGratis.net a preparar ají de atún fácil.
Ingredientes:
- - 1 cebolla
- - 1 ½ taza de aceite de girasol
- - 1 taza de caldo de verduras
- - 1 unidad de ají Amarillo
- - ½ litro de leche.
- - ½ taza de queso Parmesano
- - 2 dientes de ajo
- - 2 latas de atún
- - 2 unidades de pan francés
- - 3 huevos
- - 3 tazas de papas cocidas picadas en cubos
- - Aceitunas al gusto
- - Perejil
- - Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Preparación
Remojar el pan francés en la leche y deshacerlo o procesar. Aparte, calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla y el ajo picado; cocinar estos ingredientes hasta que estén ligeramente dorados y añadir el ají Amarillo molido, sazonar con sal y pimienta, al gusto.
Añadir el pan remojado y llevar todo a hervir. Verter el caldo de verduras, después incorporar el atún desmenuzado y por último el queso Parmesano. Rectificar sabores con sal y llevar a hervir nuevamente. Cuando esté listo, servir el ají de atún acompañado con papas, huevo cocido y aceitunas. Espolvorear con perejil picado.