Piñón de plátano maduro o lasaña caribeña
Descripción:
¿Te gusta el plátano maduro? Prueba esta deliciosa receta y disfruta de la mejor combinación de sabores!
Ingredientes:
- - 1 pote grande de habichuelas
- - ¼ cucharadita de comino
- - ¼ taza de aceite de vegetal
- - 2 cucharadas de aceitunas rellenas
- - 2 cucharadas de pasta de tomate
- - 2 libras de carne molida
- - 4 huevos ligeramente batidos
- - 5 ó 6 plátanos maduros, pelados
Preparación:
Pelar los plátanos y córtalos en rebanadas finas, a lo largo.
Fríe hasta que queden doraditos por ambos lados, coloca sobre papel absorbente y deja aparte.
En una sartén grande echa el aceite, calienta a temperatura mediana, agrega el sofrito, salsa, aceitunas, la sazón, comino y cocina por 2 minutos.
Añade la carne molida, sazona a gusto y cocina por 10 a 15 minutos.
Engrasa un molde rectangular o cuadrado con mantequilla, echa la mitad de los huevos batidos.
Coloca un piso de plátanos (como si estuvieras preparando una lasagna) uno al lado de otro creando una base, después pon una capa de carne y luego una capa de habichuelas tiernas, cubre con una nueva capa de plátanos, otra de carne y habichuelas tiernas.
En la capa final agrega los plátanos, echa el batido de huevos y hornea a 350°F por 30 minutos. Deja reposar antes de servir.