PANACHÉ DE VERDURAS Y JAMÓN
Descripción:
Disfruta de esta receta: Panaché de verduras y jamón ideal para acompañar tus alimentos
Ingredientes:
- - Brócoli
- - dientes de ajo
- - 1 pizca de sal
- - 1 unidad de calabacín.
- - 1 zanahoria en tiritas
- - champiñón
- - chorro de aceite de oliva
- - guisantes
- - habichuelas
- - jamón serrano
- - Pimienta negra
Preparación:
- Se trocean los champiñones, las zanahorias, las habichuelas, el brócoli y el calabacín. Para ello, se han pelado previamente todos los ingredientes.
- Se cocinan las verduras en abundante agua hirviendo con un poco de sal. El tiempo de cocción puede variar entre unas verduras y otras, se recomienda cocerlas juntas durante 8-10 minutos; de este modo, la mayoría de las verduras quedarán al dente y estarán en su punto al saltearlas en la sartén.
- Una vez cocidas, se escurren muy bien las verduras, si es necesario colóquelas sobre papel secante. Sofría el ajo fileteado en una sartén con un poco de aceite de Oliva, cuando esté dorado, añada el jamón cortado en trozos pequeños y retire del fuego.
- Saltee las verduras en la misma sartén con el ajo y el jamón serrano y ponga un poco de pimienta negra molida y sal, si es necesario. Sirva mezclando todos los ingredientes y ¡a disfrutar!
Consejo: si tiene tiempo, puede cocer, por ejemplo, las habichuelas, el brócoli y las zanahorias, por una parte y los guisantes, el calabacín y los champiñones por otra.
Truco: el jamón serrano es bastante salado, por lo que no es necesario abusar de la sal en este plato o lo puede variar por otra proteína (cerdo, pollo, atún, entre otros).