Merluza con jamón y espárragos
Descripción:
Buena idea empezar el año con todo el sabor de la Merluza ¿Te animas?
Ingredientes:
- - 150 ml. de caldo de jamón
- - 50 gr. de jamón serrano en lonchas muy finas
- - 800 gr. de merluza en lomos
- - Aceite de oliva virgen extra
- - Harina
- - Sal
- - Un manojo de espárragos verdes
- - Un vaso (100 ml.) de vino blanco
Preparación:
Salamos los lomos de merluza, los enharinamos y eliminamos el sobrante de harina. Cortamos los espárragos dejando las yemas a tres centímetros y el resto picado muy fino, eliminando la parte final del tallo, según podemos ver en la fotografía. Ponemos una cazuela al fuego con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, y freímos levemente los lomos por ambos lados. Incorporamos los espárragos cortados a la cazuela. Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Mojamos el pescado con el caldo de jamón y dejamos que se caliente, cociendo diez minutos a temperatura media y cazuela tapada. Ponemos las lonchas de jamón en el microondas durante un minuto a máxima potencia para conseguir que se frían y endurezcan al enfriar. Si salen demasiado blandas, las introduciremos otro minuto a media potencia. Dejamos que enfríen, las picamos con un cuchillo, y reservamos. Emplatamos cada lomo sobre un fondo de salsa, coronando el pescado con los espárragos y unos copos de jamón.