Lomo de cerdo con champiñones salteados

Lomo de cerdo con champiñones salteados

Descripción:

Sorprende a tus seres queridos con un jugoso y delicioso lomo de cerdo horneado con champiñones

Ingredientes:

  • - 1 ½ cucharadita de puré de tomate
  • - 1 ½ cucharadita de sal
  • - 1 cucharadita de pimienta en polvo
  • - 1 lomo de cerdo
  • - ½ cebolla finamente picada
  • - ¼ taza de vino blanco
  • - 2 dientes de ajo finamente picados
  • - 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • - 3 dientes de ajo machacados
  • - 4 cucharadas de aceite vegetal
  • - 4 cucharadas de tomillo finamente picado
  • - 4 tazas de champiñones limpios

Preparación:

1. Combinar la mantequilla con los dientes de ajo machacados, dos cucharadas de tomillo, sal y pimienta.

2. Cubrir el lomo con la mantequilla, agregar un poco de aceite y colocarlo en una bandeja para horno y cocinar a 190°C por 40 minutos.

3. Sofreír la cebolla y los ajos finamente picados en un sartén con mantequilla y aceite.

4. Agregar los champiñones, dos cucharadas de tomillo, sal y pimienta.

5. Cocinar a fuego medio hasta que se evapore el líquido, añadir el puré de tomate y el vino blanco.

6. Añadir el lomo horneado y sus jugos al sartén con los champiñones, dejar en el fuego por 5 minutos más.

7. Servir acompañado con puré de papa.