Lasaña de Carne

Lasaña de Carne

Descripción:

Receta de Lasaña, muy buena, fácil de hacer, rápida, ideal para entrar en calor estos días de invierno,...

Ingredientes:

  • - 1 Cebolla en cubos
  • - 1 cucharada aceite de oliva.
  • - 1 paquete de pasta de lasaña precocida
  • - 1 pizca de sal
  • - 400 cc de salsa de bechamel
  • - Carne Picada
  • - Nuez moscada rallada
  • - Oregano
  • - Pasta de tomate
  • - Queso rallado o en lonchas tipo mozarella

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.

  2. Se pueden poner en remojo las hojas de lasaña, para que se ablanden un poco, y después escurrirlas bien antes de colocarlas en la bandeja de horno.

  3. En una sartén con aceite, sofreir la carne con la cebolla, la sal y el orégano. Cuando esté hecha, añadirle el sofrito de tomate (o el tomate frito) y cocer un poco más. Si estuviera la carne ligeramente ácida, añadirle un poquito de azúcar, para rectificarla de acidez.

  4. Añadirle el queso rallado (yo usé queso semicurado rallado por mí, porque es más cremoso que el queso rallado "hilo"), y reservar.

  5. Engrasar una bandeja de horno, y alternar capas con lasaña, carne, salsa bechamel, y encima de la última capa de lasaña, cubrir bien con salsa bechamel, y más queso rallado o queso en lonchas.

  6. Rallar nuez moscada encima de esta última capa, y hornear según las instrucciones de la lasaña precocida ( unos 30 minutos, a 200ºC).

  7. Si lo necesitamos, se puede poner el grill para que se gratine.