Filete de carne asada

Filete de carne asada

Descripción:

Lo has estado pensando todo el día – ya es hora de preparar ese glorioso filete de carne que espera pacientemente por ti dentro del refrigerador...

Ingredientes:

  • - 1 cucharadita de comino en polvo
  • - 1-2 chiles chipotles
  • - 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • - 1/4 cucharadita de achiote
  • - cerveza
  • - El jugo de 2 limones
  • - filete de carne
  • - Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Mezcle el achiote, el ajo, el comino, el aji en polvo, sal y pimienta con la cerveza y el jugo de limón para preparar el aliño o adobo para los bistecs.


Ponga los filetes en una bolsa de plástico tipo Ziploc o en un recipiente, y agregue el adobo de cerveza con achiote.

Deje marinar o adobar durante por lo menos 2 horas en la refrigeradora.

Caliente la parrilla y ponga los filetes o bistecs a temperatura ambiente,

Coloque los filetes o bistecs en la parrilla bien caliente, use un poco de la salsa de jalapeño para rociar los filetes mientras se están asando en la parrilla.

Cocine los filetes al punto de cocción deseado o a su gusto, el tiempo exacto varia de una parrilla a otra y también de acuerdo al grosor de la carne.

Deje reposar los filetes durante 3 a 5 minutos en un plato caliente antes de servir.

Sirva con la salsa de jalapeño y con los platos acompañantes que usted prefiera.