Tacos al pastor con carne de soya
Descripción:
receta sencilla para compartir el fin de semana en familia
Ingredientes:
- - 1 cebolla
- - 1/2 kg de chorizo de puerco
- - 4 chiles guajillos
- - 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
- - 1 cucharadita de tomillo
- - 1 manojo de cilantro.
- - 1 piña fresca picada
- - 1 vaso pequeño de salsa de soya.
- - 1-2 chiles chipotles
- - 1/2 libra de soya texturizada
- - 2 cebollas picadas
- - 2-3 cucharadas de aceite de canola
- - 4 hojas de laurel
Preparación:
En una cazuela grande, se pone a hervir agua (suficiente para cubrir la soya) con el caldo de pollo, tomillo, mejorana, laurel y la media cebolla.
Cuando hierva, apaga la estufa y agrega la soya para que se hidrate por 5-10 minutos. Escurre la soya y conserva el agua para licuar los chiles.
Mientras, pon a hidratar los chiles en 1 litro (4 tazas) de agua y calienta hasta que se ablanden.
Licúa los chiles junto con 2 tazas del agua donde se calentaron y 2 tazas del agua donde se hidrató la soya, y reserva.
Cocina el chorizo y reserva.
En una cazuela o sartén de buen tamaño, calienta el aceite y pon a sofreír por 2 minutos las 2 cebollas picadas.
Añade la soya previamente escurrida y el chorizo y deja sazonando por unos 5-8 minutos.
Añade los chiles molidos, el cilantro y la mitad o 3/4 de la piña en trozos (el resto de la piña se reserva para preparar los tacos) y deja guisando la carne hasta que se seque todo el jugo de los chiles.
Si le hace falta sal, añade al gusto. También puedes añadir un chorrito de salsa de soya. Sé cuidadoso al añadir la salsa de soya para que su sabor no rebase el de todo lo demás.
Sirve los tacos en tortillas de maíz, acompañados de cebolla, cilantro y