Receta de Arroz verde con cilantro
Descripción:
El arroz verde es un plato muy apreciado en varios países latinoamericanos. Prepararlo es muy sencillo y te permitirá variar el arroz blanco común, además, es muy bonito y también nutritivo. Su color se debe al uso de hojas verdes en la preparación, lo que también le otorga un sabor especial.
Ingredientes:
- - 1 cebolla
- - 1 pimentón verde grande
- - 10 gramos de cilantro
- - 2 cucharadas de aceite vegetal
- - 2 dientes de ajo
- - 20 gramos de hojas de espinaca
- - 250 gramos de arroz
- - 360 mililitros de caldo de pollo o vegetales
- - 360 mililitros de leche
- - guisantes
- - Sal al gusto
Preparación:
Primero, limpia todas las hojas que se utilizarán. Elimina los tallos de la espinaca, puedes dejar los del cilantro porque son mucho más suaves.
Licua las hojas de espinaca, el cilantro y el pimentón junto a la leche y el caldo de pollo. Si no deseas agregar leche, entonces sustitúyela por más caldo de pollo o vegetales.
Lleva el arroz a fuego medio y sofríelo en el aceite junto a la cebolla y el ajo. Espera a que dore un poco.
Vierte la mezcla que licuaste en el arroz sofrito y agrega los guisantes. También, añade la sal al gusto.
Deja hervir hasta que el líquido desaparezca casi por completo. Sabrás que esto ocurre porque aparecen unos pequeños hoyos en la superficie del arroz.
Tapa la olla, baja el fuego y espera hasta que el líquido se consuma y obtengas un arroz suelto y suave. El arroz verde puede acompañar el plato de tu preferencia.