Puré de champiñones

Puré de champiñones

Descripción:

Ideal para compartir en familia.

Valor de la receta:

champiñones $7.500, crema de leche $5.000, puerro $3.500 y aceite de Oliva, caldo vegetal y sal $1.000.

Total: 17.000.

Ingredientes:

  • - 1 puerro.
  • - 3 cucharadas soperas de aceite de Oliva.
  • - 400 mililitros de crema de leche.
  • - 500 gramos de champiñones.
  • - 800 mililitros de caldo vegetal.
  • - Una pizca de sal.

Preparación:

Lave el puerro, séquelo y píquelo finamente.

Limpie los champiñones y lamínelos con un cuchillo afilado. Ponga en una sartén amplia el puerro con el aceite y un poquito de sal, a fuego medio.

Luego, anexe los champiñones y sofríalos de 5 a 10 minutos, revolviendo de vez en cuando con una cuchara. Ahora, añada el caldo vegetal, integre y cocine por 15 minutos.

Seguido a esto, incorpore la nata líquida y baje el fuego, manteniendo la cocción por 5 minutos más.

Espere a que esté tibia la preparación y licúela. Por último, sirva el puré decorado con champiñones asados.