Lomo de cerdo en salsa de pimentón

Lomo de cerdo en salsa de pimentón

Descripción:

Este plato va acompañado de una salsa de pimentón para carnes buenísima que es una versión de la conocida salsa húngara para carne.

Ingredientes:

  • - 1 cebolla roja
  • - 1 cucharada sopera de cilantro picado
  • - 1 manzana Verde.
  • - 1 raiz de hinojo
  • - 2 cucharadas soperas de aceite Balsámico
  • - 2 cucharadas soperas de pimentón en polvo
  • - 2 pimentones
  • - 3 cucharaditas de aceite Vegetal
  • - 3 piezas de lomo de cerdo (también conocido como solomo
  • - 300 gramos de pasta de Tomate
  • - 4 dientes de ajo triturados
  • - 4 hojas de laurel
  • - Sal y pimienta al gusto
  • - Yogur al gusto
  • - Zanahoria

Preparación:

El primer paso, picar los 2 pimentones, la cebolla roja, la zanahoria, el hinojo y la manzana. En una olla poner 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadir todos los ingredientes picados, las 4 hojas de laurel, el polvo de pimentón y los ajos también picados.

Cuando estén cocidos los vegetales añadir las 2 cucharadas de aceite Balsámico y la pasta de tomate; si está muy seco el sofrito del lomo con pimentón añadir agua al gusto.

Al lomo de cerdo, agregar el cilantro picado, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto, cortar en trozos si lo prefieren y colocar en una sartén caliente hasta que esté bien asado. Sirva la salsa de pimentón para carnes por debajo, encima el lomo de cerdo y después el yogur al gusto.

Puede acompañar este lomo de cerdo en salsa de pimentón con un poco de arroz blanco y decorar todo con un poco de rúgula, si desea.

 

Costo: lomo de cerdo $20.000, pimentón, cebolla Roja, zanahoria, hinojo, laurel, ajo, manzana Verde y cilantro $4.400; pimentón en polvo, sal y pimienta $500; aceite y aceite Balsámico $1.500, pasta de tomate $1.500 y yogurt $3.000. TOTAL: $30.900