Albondigón colombiano

Albondigón colombiano

Descripción:

El albondigón colombiano es un plato tradicional que se suele hacer en fiestas y es un plato ideal para celebrar un aniversario, navidades o cualquier otra festividad

Ingredientes:

  • - 1 cucharada de mostaza
  • - 1 libra de carne de cerdo
  • - 1 pimentón rojo cortado en julianas
  • - 1 taza de pan rallado
  • - 1 zanahoria cortada en julianas
  • - 2 dientes de ajo.
  • - 2 huevos batidos
  • - 2 huevos cocidos.
  • - 3/4 taza de cebolla picada
  • - Carne de res

Preparación:

Precalentar el horno a 350°f o 220°C. En un tazón agregar las carnes con la cebolla, el ajo, el pan rallado, la mostaza, los huevos batidos y el perejil; adobar al gusto con la sal, los cominos y la pimienta; mezclar todo muy bien. Colocar un pedazo grande de plástico sobre una tabla de cocina, poner la mezcla de carne encima y aplanar, ubicar las tiras de pimentón rojo, las de zanahoria y los huevos cocidos en el centro de la carne, para hacer el albondigón colombiano. Enrollar la mezcla de carne para cubrir los huevos y los vegetales, con ayuda del plástico se enrollará mejor. Quitar el plástico una vez cerrado el rollo de carne y colocar sobre la bandeja de hornear y cocinar en el horno por aproximadamente 40 minutos, dejar enfriar y servir. El albondigón colombiano casero se puede servir frío o caliente, como aperitivo o parte de una comida principal.