Receta de Trucha al ajillo
Descripción:
Le mejor época para la pesca de la trucha es la que comprende los meses de verano, puesto que no se encuentra en periodo de reproducción y se dedica exclusivamente a la búsqueda de comida.
Ingredientes:
- - 1 vaso de vinagre
- - ½ copita de aceite de Oliva
- - ½ taza de harina
- - 4 truchas
- - 8 dientes de ajo
- - Una pizca de sal
Preparación:
Cómo hacer Trucha al ajillo:
Lo primero que debes hacer es poner el aceite a calentar en una sartén. Mientras se calienta limpia bien las truchas, sálalas al gusto y pásalas por harina por ambos lados. Luego, fríelas a fuego medio.
Mientras se fríen las truchas, prepara el ajillo. Para ello, machaca con el mortero los ajos hasta hacerlos puré. Cuando estén bien triturados, añade el vaso de vinagre y remuéveleo con una cuchara.
Cuando las truchas estén ya fritas, incorpora con una cuchara un poco de la salsa de ajo anterior y deja que se cocinen durante tres minutos más. Luego, vuelve a salsear las truchas con la misma cuchara hasta finalizar toda la salsa y deja que se cocinen hasta que reduzca el líquido.
Una vez terminadas, sirve las truchas al ajillo con la reducción por encima y acompáñalas con una ensalada de aguacate y arroz blanco. Si lo deseas, puedes taparlas con papel film y dejarlas así toda la noche, verás como al día siguiente están mucho más sabrosas.