Esponjado de mora
Descripción:
Disfruta de esta receta: Esponjado de mora ideal para acompañar tus alimentos
Ingredientes:
- - 2 claras de huevo
- - edulcorante liquido
- - moras enteras
- - moras frescas
- - yogur natural
Preparación:
- Lave bien las moras y póngalas en una olla sin agua, adicional de la que queda sobre la superficie después de enjuagarlas. Cubra la olla con una tapa que selle bien y cocine a fuego lento, durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la fruta este blanda. Enfríe ligeramente.
- Presione las moras cocinadas en una coladera usando la parte de atrás de una cuchara, para hacer presión sobre la pulpa y separar el jugo de las semillas.
- Bote las semillas y reserve la pasta.
- Ponga el yogur en un recipiente grande e incorpore, batiendo la pasta de mora hasta que esté bien suave.
- Bata las claras de huevo hasta que formen picos muy rígidos.
- Incorpórelas a la pasta de mora, tratando de no mezclar demasiado los ingredientes, para lograr un efecto atractivo de mármol.
- Endulce con el edulcorante líquido al gusto, luego coloque dentro de los platos para servir y decore con las moras enteras y la fruta confitada.
- Refrigere antes de servir.
- La preparación tarda 20 minutos, cocción 10 minutos, más el tiempo de refrigeración.