Esponjado de mora

Esponjado de mora

Descripción:

Disfruta de esta receta: Esponjado de mora ideal para acompañar tus alimentos

Ingredientes:

  • - 2 claras de huevo
  • - edulcorante liquido
  • - moras enteras
  • - moras frescas
  • - yogur natural

Preparación:

  • Lave bien las moras y póngalas en una olla sin agua, adicional de la que queda sobre la superficie después de enjuagarlas. Cubra la olla con una tapa que selle bien y cocine a fuego lento, durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la fruta este blanda. Enfríe ligeramente.
  • Presione las moras cocinadas en una coladera usando la parte de atrás de una cuchara, para hacer presión sobre la pulpa y separar el jugo de las semillas.
  • Bote las semillas y reserve la pasta.
  • Ponga el yogur en un recipiente grande e incorpore, batiendo la pasta de mora hasta que esté bien suave.
  • Bata las claras de huevo hasta que formen picos muy rígidos.
  • Incorpórelas a la pasta de mora, tratando de no mezclar demasiado los ingredientes, para lograr un efecto atractivo de mármol.
  • Endulce con el edulcorante líquido al gusto, luego coloque dentro de los platos para servir y decore con las moras enteras y la fruta confitada.
  • Refrigere antes de servir.
  • La preparación tarda 20 minutos, cocción 10 minutos, más el tiempo de refrigeración.