Arroz con verduras y jamón serrano

Arroz con verduras y jamón serrano

Descripción:

arroz con verduras y jamón serrano magnífico.

Ingredientes:

  • - 1 cucharada de aceite de Oliva
  • - 1 pizca de sal
  • - 2 tazas de caldo de pollo
  • - 2 tazas de verduras variadas en trocitos (zanahoria, arveja y habichuela)
  • - Color al gusto
  • - Jamón picado
  • - Paquete de arroz

Preparación:

Primero, cocine el arroz y las verduras, coloque en una sartén un poquito de aceite y ponga a dorar la cebolla. Cuando la cebolla esté sofrita añada las verduras y revuelva.

Cuando las verduras estén un poco blandas, añada el jamón y revuelva nuevamente. Pasados un par de minutos, agregue el arroz y el colorante. Mezcle bien.

Si desea, agregue un poco de sal al arroz con verduras, pero sin pasarse porque el jamón y el caldo ya son salados. Añada el caldo de pollo, que cubra todo el arroz con verduras y jamón, cocínelo a fuego medio bajo con la tapa, pero sin cerrar del todo, durante unos 15 minutos (según el tipo de arroz. El tiempo que diga en el empaque).

En los últimos minutos puede dejar el arroz con verduras y jamón destapado para que termine de evaporar todo el líquido.