605c8-phone.png PBX: Central Mayorista de Antioquia 57-(4) 285 48 15 4d817-map.png Ubícanos c1eb6-contacto.png Contáctenos facebook Twitter youtube

Postre de maracuyá con galletas y gelatina

Postre de maracuyá con galletas y gelatina

Descripción

Un postre de maracuyá puede ser el postre del almuerzo, la merienda o tal vez la comida

Ingredientes

  • 1 cucharada sopera de fécula de maíz
  • 1 lata de crema de leche grande
  • 1 lata de leche condensada grande
  • 1 rama de canela
  • ½ taza de leche entera
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 maracuyá
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 250 mililitros de jugo de maracuyá
  • Galletas ducales

* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido

Preparación

 

 Preparación:

 Mezclar la crema de leche, la leche condensada, la leche y el jugo de maracuyá en la licuadora hasta que quede una contextura homogénea.

 A parte, preparar la gelatina sin sabor disolviéndola en onzas de agua caliente. Seguir las instrucciones del paquete.

 Adicionar la gelatina sin sabor a la mezcla de maracuyá y leche, batir para integrar.

 Colocar las galletas ducales en el fondo de un molde y verter la mezcla cubriendo las galletas. Volver a poner galletas en el molde y terminar de echar la mezcla.

 Llevar el postre de maracuyá a la nevera durante una hora o hasta que haya cuajado.

 Preparar una salsa de fruta de la pasión para adicionar al postre casero. Para la salsa: cocinar los dos maracuyá sin licuar con las tres cucharadas de azúcar, medio pocillo de agua y la fécula de maíz disuelta previamente. Adicionar la canela y dejar hervir hasta que espese la salsa. Dejar enfriar y decorar el postre con ella.