BAGRE EN SALSA
Descripción
Receta de bagre en salsa, ideal para compartir un buen momento con tu familia, aquí te decimos pasa a paso como prepararla
Ingredientes
- 1 caja de 225 gr de crema de leche *
- 1 huevo *
- 1 taza de cebolla picada (1/2 taza salteada y 1/2 taza cruda en la sopa) *
- 2 limones *
- 4 cucharadas de polvo apanador
- 4 rodajas grandes de posta de bagre de rio o de mar * *
- 6 cucharadas de aceite
- Pastilla de caldo de gallina *
- Sal y pimienta al gusto
* Los ingredientes que tienen * no tienen un valor definido
Preparación
Lava muy bien el bagre, luego ponlo en un recipiente
con agua y jugo de limón. Sácalo del recipiente y agrégale el jugo de 2 limones a las rodajas de bagre y déjalo reposar por 10 minutos.
En un recipiente coloca el huevo batido con una pizca de sal y pimienta, baña las rodajas de bagre con esta mezcla.
Seguidamente, pasa cada cara por el plato que contenga polvo apanador.
Ponlas a sofreír en un sartén con el aceite bastante caliente, esperas dos minutos o hasta que de un tono dorado o crocante. Luego, las volteas para evitar que se quemen. Pasados los siguientes dos minutos, retíralas del fuego y empiezas a sofreír la cebolla previamente cortada en rebanadas en el mismo aceite y una pizca de mantequilla para que le
den mayor suavidad.
Disuelve el caldo de gallina en agua y ponlo en un sartén junto a la crema de leche, el estragón y el bagre. Deja cocinar a fuego lento durante uno 15 ó 20 minutos. Finalmente, queda listo para servir.
“Acompaña tu bagre en salsa con un puré de papa y, si lo deseas, arroz con coco. La bebida es de su elección”.