Ají de maní

Ají de maní

Descripción:

Aderezos

Ingredientes:

  • - 1 cucharadita de ají picante fresco, picado
  • - 1 diente de ajo grande
  • - 1/2 cucharadita de comino molido
  • - 1/4 cucharadita de achiote
  • - 1/4 taza de cilantro fresco
  • - 2 cebollas largas, cortadas en trozos pequeños
  • - 2 cucharadas de aceite vegetal
  • - 2 tazas de agua
  • - 3/4 taza de maní tostado
  • - Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén, añadir la cebolla y el cilantro. Cocer durante unos 2 minutos. Transfiera a la licuadora y agregar el resto de los ingredientes.

Mezclar hasta que esté suave. Transferir la salsa a la cacerola y cocine a fuego medio-bajo durante 12 a 15 minutos. Dejar enfriar y servir.Refrigerar cubierto hasta 1 semana.